Метаболическая кухня — это не просто технология приготовления пищи, а настоящий подход к здоровому образу жизни. Она предлагает вкусные и разнообразные блюда, которые хорошо сбалансированы. В отличие от строгих диет, основанных на резком сокращении калорий, метаболическое питание ориентировано на сохранение всех необходимых микроэлементов, витаминов и минералов в каждом приеме пищи.
Важным аспектом такого питания является правильное соотношение жиров, белков и углеводов. Это позволяет не только снижать вес, но и поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, способствуя укреплению сосудов и росту мышечной массы. Кроме того, оно увеличивает плотность костных тканей и помогает формировать здоровую микрофлору кишечника, что, в свою очередь, позитивно сказывается на иммунитете и работе печени.
Еще одним важным моментом является то, что метаболическое питание способствует поддержанию гормонального баланса, что особенно актуально для женщин. Таким образом, можно сказать, что такая система питания выполняет функции настоящего лекарства, поддерживающего здоровье на физиологическом уровне.
Перейти на метаболическую кухню вполне реально и не требует значительных затрат. В основном используются привычные и доступные продукты, которые легко найти в любом магазине.
Сегодня я предлагаю вам несколько простых и вкусных рецептов для здорового ужина, которые вас приятно удивят. Вы убедитесь, что возможно наслаждаться пищей и при этом держать фигуру в форме. Сытный, полезный и быстрый ужин — это не так сложно, как может показаться!
Сытный ужин без вреда для фигуры.
РЕЦЕПТ №. СОЧНАЯ РЫБА,
Калорийность порции — 235ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба (минтай, хек, треска) -250г;
Овощи на выбор (зелень, пекинская капуста, помидор, огурец) – 150г;
По вкусу сок лимона, специи, соль;
Лук -25г;
Масло нерафинированное – 1ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте рыбу к готовке: нарежьте небольшими кусочками, натрите со всех
сторон специями по вкусу. Оставьте её на 5-10 минут мариноваться.
Нарежьте кольцами лук.
Выкладывайте подготовленную рыбку в глубокую сковороду или в кастрюлю с
толстым дном. Выжмите на рыбу сок лимона, добавьте ложку нерафинированного
масла, сверху выложите лук.
Поставьте рыбу тушиться на 20 минут.
Подавать рыбу можно вместе с овощами или овощным салатом.
РЕЦЕПТ №2. ЁЖИКИ ИЗ ПТИЦЫ.
Калорийность порции -370ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе курицы или индейки – 130г;
Яйцо -1 шт.;
Нешлифованный рис (сырой) – 40г;
Репчатый лук -20г;
Капуста – 30г;
Нерафинированное масло – 1ч.л.;
Помидор – 50г;
Специи и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте из филе фарш. Мелко нарежьте лук, натрите капусту. Добавьте лук и
капусту в фарш и хорошо перемешайте. Добавьте специи и посолите по вкусу.
Нарежьте помидоры.
Готовим нашу птицу в кастрюле с толстым дном. Выложите дно кастрюли
нарезанными помидорами. Из фарша сформируйте котлеты и уложите их сверху
на помидоры. Добавьте кипячёной воды и поставьте блюдо тушиться на 30-40 минут.
РЕЦЕПТ №3. ТЕПЛЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ.
Калорийность порции – 270ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное – 150г;
Капуста пекинская – 50г;
Стручковая фасоль – 50г;
Помидоры – 50г;
Чеснок, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Протушите филе в кастрюле с толстым дном до полуготовности. Добавляйте
фасоль и продолжайте тушить. Когда блюдо будет почти готово, добавьте в
кастрюлю чеснок и помидор, перемешайте. Продолжайте тушить ещё 5-10 минут.
Нашинкуйте пекинскую капусту. Подавайте готовый салат вместе с капустой.
РЕЦЕПТ №4. ПАЛТУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С РОЗМАРИНОМ И ОВОЩАМИ.
Калорийность порции – 330 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе палтуса (можно заменить треской, хеком, минтаем) – 200г;
Розмарин, молотый чёрный перец, соль – по вкусу;
Лимон – 1шт.;
Масло оливковое – 1,5ч.л.;
Маслины без косточки – 25г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Подготовьте рыбку: натрите её
перцем и солью по вкусу. Выложите рыбу в форму для запекания. Посыпьте сверху
розмарином и нарезанными маслинами, выложите тонко порезанные кусочки
лимона.
Отправляйте запекаться в духовку на 10-15 минут. Перед подачей проверьте рыбу
на специи. По необходимости можете их добавить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ВЫВОД: Переход к такому стилю питания не требует много усилий и ресурсов, что делает его доступным для каждого. Каждое приготовленное блюдо становится не только источником удовольствия, но и важным шагом к улучшению общего состояния здоровья и качеству жизни.
0 Комментариев