ИНГРИДИЕНТЫ:
Зеленая гречка — 350г
Вода — 440г
Семена тыквы — 50г
Семена льна 10г
Соль — 10г
Как приготовить.
ШАГ 1. Гречневую крупу замачиваем на ночь. Утром гречку промыть, поместить в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Сочетание зеленой гречки, семян льна и тыквы придает хлебу неповторимый аромат и вкус. Хлеб из зеленой гречки является низкокалорийным продуктом и богат питательными веществами, которые могут быть полезны людям, ведущим здоровый образ жизни или следящим за своим весом. Этот рецепт подойдет также для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и насладиться ароматом свежеиспеченного хлеба.
ШАГ 2. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до образования сечки. Гречка содержит очень мало клейковины, поэтому если измельчить гречку до состояния муки, в ней будет отсутствовать достаточное количество клейковины для связывания массы и образования нужной консистенции хлеба. В результате такой хлеб может получиться слишком плотным, с малым объемом и утратой хрустящей текстуры, которую обычно имеют изделия из цельной крупы. Можно добавить любимые специи и травы.
ШАГ 3. Тесто выложить в форму. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 1 час и наслаждаемся божественным вкусом.
Энергетическая ценность хлеба:
БЕЛКИ — 36г
ЖИРЫ — 7,5г
УГЛЕВОДЫ — 119.5
КАЛОРИЙНОСТЬ — 475г
Хлеб из зеленой гречки, семян льна и тыквы обогащен водорастворимыми витаминами группы В и C, а также содержит жирорастворимые витамины Е и К. Также содержит минералы: калий, магний, цинк, железо, марганец, фосфор, антиоксиданты и клетчатку, важные для здоровья.
0 Комментариев